- 500 grammi di macinato di manzo
- 250 grammi di carne di suino
- 50 grammi di sedano
- 50 grammi di carote
- 50 grammi di cipolle
- 250 grammi di Passata La Doria
- un bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 3 litri di acqua
- 40 grammi di latte intero
- sale e pepe qb
Step 1
Preparate il soffritto. Tagliate finemente la cipolla, la carota e il sedano e fateli cuocere per circa 10 minuti in una pentola con l’olio extravergine di oliva.
Step 2
Una volta appassito il soffritto, unite il macinato di manzo e quello di maiale e lasciate rosolare per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.
Step 3
Lasciate asciugare, quindi sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato l’alcol, aggiungete la passata La Doria e un litro d’acqua.
Step 4
Regolate di sale, mescolate e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa un’oretta.
Step 5
Trascorsa l’ora, aggiungete un altro litro d’acqua, mescolate e lasciate cuocere per altri sessanta minuti. Ripetete l’operazione con l’ultimo litro d’acqua, per una cottura complessiva di almeno tre ore.
Step 6
Terminata la cottura, spegnete la fiamma, regolate di sale e di pepe e aggiungete il latte. Mescolate bene ed il vostro ragù è pronto.
Scopri le altre ricette