- Per i bocconcini:
- 500 grammi di farina 00
- 260 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 7 grammi di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di zucchero
- Per il condimento:
- 400 grammi di mozzarella
- 400 grammi di Polpa di Pomodoro La Doria
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- origano secco
- sale qb
- pepe qb
Step 1
Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela in una ciotola. In un altro recipiente stemperate il concentrato nella Polpa di Pomodoro La Doria. Aggiungete il sale, il pepe, l’origano e un pizzico di zucchero, quindi mescolate e mettete da parte.
Step 2
In una planetaria versate la farina e il lievito setacciati, l’acqua e l’olio. Amalgamate gli ingredienti con la frusta, quindi salate e impastate il tutto con il gancio a uncino per 5 minuti. Se preferite, potete lavorare gli ingredienti a mano.
Step 3
Una volta che l’impasto sarà liscio ed elastico, dividetelo in 12 porzioni di uguali dimensioni e formate delle palline. Stendete l’impasto e mettete al centro di ogni dischetto un cucchiaio di salsa di pomodoro e 3/4 cubetti di mozzarella.
Step 4
Chiudete il dischetto tirando leggermente la pasta prima verso l’esterno e poi verso il centro, in modo da formare un fagottino che contenga il pomodoro e la mozzarella. Inserite i fagottini così formati in uno stampo da muffin foderato con i pirottini. Stendete su ogni fagottino un cucchiaio di salsa di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella e dell’origano secco.
Step 5
Infornate a forno già caldo a 180° e cuocete per 20 minuti, quindi completate la cottura con 5 minuti di grill a media potenza. Sfornate e servite in tavola.
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