Persone
4
Pronta in
10 min
Difficoltà
Media
Categoria
Antipasti
INGREDIENTI
- 400 grammi di Lenticchie La Doria
- 1 carota
- 1 cipolla rossa
- una manciata di olive verdi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di pangrattato
PROCEDIMENTO
Step 1
Frullate le lenticchie La Doria in un mixer, oppure schiacciatele grossolanamente con una forchetta fino ad ottenere una specie di purea.
Step 2
Tritate finemente la carota, la cipolla e le olive e mettete il tutto in una ciotola insieme alla purea di lenticchie.
Step 3
Aggiungete il sale, il pangrattato e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeno ma non troppo morbido. Nel caso, aggiungete del pangrattato.
Step 4
Con le mani, o aiutandovi con un coppapasta, formate dei burger dello spessore di circa un centimetro.
Step 5
Cuocete i burger in una padella antiaderente con un filo d’olio e serviteli in tavola con contorno di patate o verdure.
Scopri le altre ricette