In questa ricetta abbiamo utilizzato
Polpa di Pomodoro La Doria
Persone
4
Pronta in
30 min
Difficoltà
Media
Categoria
Antipasti
INGREDIENTI
  • 1 kg di cozze
  • 200 grammi di Polpa di Pomodoro La Doria
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale e pepe qb
CONDIVIDI CON GUSTO

Condividi su FacebookCondivisi au whatsappCondividi via email

PROCEDIMENTO

Step 1

Pulite molto bene le cozze, eliminando il bisso (la barbetta che fuoriesce dalle valve) e, con una paglietta di metallo, le eventuali incrostazioni presenti sul guscio.

Step 2

Versate le cozze in una casseruola a fondo largo e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco. Coprite con il coperchio, accendete il fuoco e lasciate che le cozze si aprano completamente.

Step 3

In una padella fate imbiondire gli spicchi d’aglio con abbondante olio d’oliva. Aggiungete la passata di pomodoro La Doria e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Step 4

Versate le cozze in una ciotola, conservando però il loro liquido di cottura. Filtratelo con un tovagliolo e mettetelo nella padella con la passata di pomodoro.

Step 5

Aggiungete le cozze al resto del sugo e cuocete per circa una decina di minuti. A cottura ultimata, aggiungete un macinata di pepe nero.

Step 6

Servite in tavola con una manciata di prezzemolo tritato finemente.