- 1 kg di cozze
- 200 grammi di Polpa di Pomodoro La Doria
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale e pepe qb
Step 1
Pulite molto bene le cozze, eliminando il bisso (la barbetta che fuoriesce dalle valve) e, con una paglietta di metallo, le eventuali incrostazioni presenti sul guscio.
Step 2
Versate le cozze in una casseruola a fondo largo e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco. Coprite con il coperchio, accendete il fuoco e lasciate che le cozze si aprano completamente.
Step 3
In una padella fate imbiondire gli spicchi d’aglio con abbondante olio d’oliva. Aggiungete la passata di pomodoro La Doria e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Step 4
Versate le cozze in una ciotola, conservando però il loro liquido di cottura. Filtratelo con un tovagliolo e mettetelo nella padella con la passata di pomodoro.
Step 5
Aggiungete le cozze al resto del sugo e cuocete per circa una decina di minuti. A cottura ultimata, aggiungete un macinata di pepe nero.
Step 6
Servite in tavola con una manciata di prezzemolo tritato finemente.
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