- 600 grammi di Fagioli Cannellini La Doria
- 1 kg di cozze
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 4 pomodori maturi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva qb
- sale qb
- pepe qb
Step 1
Pulite molto bene le cozze, eliminando il bisso (la barbetta che fuoriesce dalle valve) e, con una paglietta di metallo, le eventuali incrostazioni presenti sul guscio.
Step 2
Trasferite le cozze in una casseruola a fondo largo e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco. Coprite con il coperchio, accendete il fuoco e lasciate che le cozze si aprano completamente. Una volta aperte, versatele in una ciotola, conservando però il loro liquido di cottura.
Step 3
Tagliate a cubetti i pomodori, quindi sminuzzate l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino.
Step 4
In una padella dai bordi alti scaldate l’olio e soffriggete leggermente l’aglio. Unite il peperoncino e, successivamente, i pomodori. Lasciate cuocere per circa un minuto e aggiungete i Fagioli Cannellini La Doria.
Step 5
Fate passare qualche minuto, in modo che i fagioli prendano bollore, quindi versate nel tegame l’acqua delle cozze. Lasciate insaporire per circa cinque minuti. A questo punto aggiungete le cozze sgusciate, lasciando quelle con il guscio per la decorazione del piatto finale.
Step 6
Spolverizzate con il prezzemolo tritato, regolate di pepe e di sale e lasciate cuocere per un paio di minuti. Quando la zuppa sarà pronta, versatela in una fondina e decorate il piatto con le cozze in guscio tenute da parte. Completate con una spolverata di prezzemolo e una macinata di pepe.
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