Per l’impasto:
- 750 grammi di farina 0
- 10 grammi di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 400 ml di acqua tiepida
- 25 grammi di lievito di birra fresco
- mezzo cucchiaino di zucchero
Per il condimento:
- 400 grammi di mozzarella
- 250 grammi di Polpa La Doria
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- origano
- sale e olio qb
Step 1
Nella ciotola dell’impastatrice mettete l’acqua, il lievito, la farina e il sale. Azionate la macchina e lasciatela lavorare per circa 5 minuti.
Step 2
Una volta ottenuto un composto liscio ed elastico, aggiungete l’olio e riavviate l’impastatrice fino a farlo assorbire.
Step 3
Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare per circa 3 ore, fino al raddoppio del volume.
Step 4
Ungete una leccarda e stendetevi la pasta in maniera uniforme.
Step 5
Mettete la polpa La Doria in una terrina e conditela con sale, olio e origano, aggiungendo un poco di concentrato di pomodoro.
Step 6
Ricoprite la focaccia con il pomodoro La Doria e la mozzarella sgocciolata e tagliata a tocchetti; aggiungete ancora un filo d’olio, lasciando poi riposare il tutto per 20 minuti.
Step 7
Cuocete la focaccia in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.
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