- 600 grammi di farina 00
- 15 grammi di lievito di birra
- un bicchiere e mezzo di acqua
- 400 grammi di pelati La Doria
- 300 grammi di mozzarella
- 1 ciuffo di basilico
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale e pepe qb
- olio per friggere
Step 1
Sbriciolate il lievito di birra in una ciotola e scioglietelo con acqua tiepida, mescolando con un cucchiaio. Aggiungete la farina, un pizzico di sale e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.
Step 2
Formate una palla e trasferitela in un contenitore leggermente unto di olio extravergine di oliva. Coprite il contenitore con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per un paio d’ore.
Step 3
Schiacciate i pomodori pelati La Doria con una forchetta e fateli scolare, quindi uniteli alla mozzarella tagliata a dadini e al basilico. Regolate di sale e di pepe.
Step 4
Dividete l’impasto in pezzi di circa 80 grammi ciascuno e formate delle palline. Copritele con un canovaccio e fate lievitare per 30/40 minuti.
Step 5
Con un mattarello stendete le palline fino ad ottenere dei dischi di circa 15/18 centimetri di diametro. Mettete due cucchiai di mozzarella e pomodoro al centro del disco e richiudetelo a mezzaluna, spennellando l’intera circonferenza con acqua per far meglio aderire i bordi.
Step 6
Friggete i panzerotti in abbondante olio extravergine di oliva, rigirandoli spesso. Una volta dorati, scolateli con una schiumarola adagiandoli su un foglio di carta assorbente. Servite ben caldi.
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