- 800 grammi di melanzane
- 250 grammi di mozzarella
- 80 grammi di Parmigiano grattugiato
- 750 grammi di Pomodori Pelati Densi e Corposi La Doria
- 1 ciuffo di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva qb
- olio di semi per friggere qb
- sale grosso qb
Step 1
Pulite e tagliate le melanzane a fette regolari di circa 5 mm di spessore. Salatele su entrambi i lati con del sale grosso e fatele spurgare per circa un’ora in uno scolapasta con un peso sopra.
Step 2
Sciacquatele sotto l’acqua corrente per togliere il sale dalla superficie e asciugatele bene, quindi friggetele in abbondante olio di semi bollente.
Step 3
Preparate il sugo. In una padella fate dorare uno spicchio d’aglio sbucciato con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete i Pomodori Pelati Densi e Corposi La Doria frullati, il ciuffo di basilico e insaporite con un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora.
Step 4
Cospargete il fondo di una pirofila con il sugo di pomodoro, quindi create il primo strato di melanzane sistemandole una vicino all’altra. Aggiungetevi sopra qualche fettina di mozzarella, il Parmigiano grattugiato e la salsa di pomodoro. Coprite con le melanzane e andate avanti così fino a quando non avrete terminato gli ingredienti.
Step 5
Ultimate con uno strato di melanzane ricoperte con la salsa al pomodoro, infornate e lasciate cuocere per 25 minuti a 180 gradi.
Step 6
Una volta terminata la cottura, lasciatela riposare per circa 15 minuti e servitela tiepida.
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