- 400 gr di ditaloni rigati
- 200 gr di Borlotti La Doria
- 250 gr di Passata La Doria
- 60 gr di lardo
- 60 gr di prosciutto crudo
- 40 gr di cipolle
- 40 gr di carote
- 2 foglie di alloro
- 1 spicchio d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale e pepe qb
Step 1
Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano.
Step 2
Scaldate l’olio in una casseruola, aggiungete l’aglio e le verdure tritate. Lasciate soffriggere per circa 5 minuti, quindi unite il prosciutto ed il lardo tagliati a striscioline. Cuocete ancora per un paio di minuti.
Step 3
Aggiungete al soffritto i fagioli, la passata La Doria, le foglie di alloro e un mestolo d’acqua. Regolate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma moderata per 20 minuti.
Step 4
Prelevate dal composto due mestoli e versateli in una ciotola a parte, frullando il tutto con un frullatore a immersione.
Step 5
Aggiungete i ditaloni rigati nella casseruola, coprite con acqua e fate cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
Step 6
Quando la pasta sarà quasi pronta, aggiungete il rosmarino e il composto frullato in precedenza. Coprite con un coperchio, spegnete il fuoco e lasciate riposare per circa 3 minuti.
Step 7
Servite bollenti con una spolverata di pepe.
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