In questa ricetta abbiamo utilizzato
Passata La Doria
Persone
4
Pronta in
60 min
Difficoltà
Media
Categoria
Secondi
INGREDIENTI
  • 100 gr di macinato di manzo
  • 100 gr di macinato di vitello
  • 60 gr di speck
  • 1 patata
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 400 gr di Passata La Doria
  • 3 foglie di alloro
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale e pepe qb
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PROCEDIMENTO

Step 1

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Trasferite il trito in una padella antiaderente e fatelo soffriggere con un filo d’olio.

Step 2

Aggiungete la passata La Doria, le foglie di alloro e una presa di sale. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.

Step 3

Lessate una patata, pelatela e passatela in uno schiacciapatate. Aggiungete il macinato di manzo, quello di vitello, lo speck tritato, qualche ago di rosmarino, un po’ di sale e una manciata di pepe.

Step 4

Unite al composto un uovo leggermente sbattuto e amalgamate bene il tutto.

Step 5

Con l’impasto ottenuto formate delle polpette uniformi e passatele una alla volta in un piatto con della farina, quindi scottatele velocemente in una padella con un poco di olio.

Step 6

Una volta scottate tutte le polpette, unitele al sugo e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 20 minuti, girandole di tanto in tanto.

Step 7

Servitele calde con una spolverata di prezzemolo tritato.