- 100 gr di macinato di manzo
- 100 gr di macinato di vitello
- 60 gr di speck
- 1 patata
- 1 uovo
- 1 cipolla
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 400 gr di Passata La Doria
- 3 foglie di alloro
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- sale e pepe qb
Step 1
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Trasferite il trito in una padella antiaderente e fatelo soffriggere con un filo d’olio.
Step 2
Aggiungete la passata La Doria, le foglie di alloro e una presa di sale. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Step 3
Lessate una patata, pelatela e passatela in uno schiacciapatate. Aggiungete il macinato di manzo, quello di vitello, lo speck tritato, qualche ago di rosmarino, un po’ di sale e una manciata di pepe.
Step 4
Unite al composto un uovo leggermente sbattuto e amalgamate bene il tutto.
Step 5
Con l’impasto ottenuto formate delle polpette uniformi e passatele una alla volta in un piatto con della farina, quindi scottatele velocemente in una padella con un poco di olio.
Step 6
Una volta scottate tutte le polpette, unitele al sugo e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 20 minuti, girandole di tanto in tanto.
Step 7
Servitele calde con una spolverata di prezzemolo tritato.
SCOPRI LE ALTRE RICETTE