Persone
4
Pronta in
30 min
Difficoltà
Media
Categoria
Antipasti
INGREDIENTI
- 250 grammi di Ceci La Doria sgocciolati
- 1 uovo
- 1 cipolla
- 50 grammi di Parmigiano grattugiato
- 50 gr di pangrattato
- uno spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b
- olio extravergine di oliva
- olio di semi di arachidi per la frittura
- 1 vasetto di yogurt al naturale
- menta
PROCEDIMENTO
Step 1
Inserite i ceci La Doria sgocciolati nel mixer con uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Frullate fino ad ottenere un composto denso.
Step 2
Versate il composto in una ciotola, aggiungete l’uovo, il Parmigiano e una tritata di pepe nero. Mescolate e amalgamate il tutto.
Step 3
Con l’impasto ottenuto formate delle polpette di medie dimensioni. Passatele nel pan grattato e adagiatele nell’olio di semi precedentemente riscaldato in una padella.
Step 4
Dorate le polpette su entrambi i lati, quindi scolatele e trasferitele in una ciotola foderata di carta assorbente. Servitele calde accompagnate ad una salsa di yogurt e menta.
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