In questa ricetta abbiamo utilizzato
Ceci La Doria
Persone
4
Pronta in
30 min
Difficoltà
Media
Categoria
Antipasti
INGREDIENTI
  • 250 grammi di Ceci La Doria sgocciolati
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • 50 grammi di Parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pangrattato
  • uno spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi di arachidi per la frittura
  • 1 vasetto di yogurt al naturale
  • menta
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PROCEDIMENTO

Step 1

Inserite i ceci La Doria sgocciolati nel mixer con uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Frullate fino ad ottenere un composto denso.

Step 2

Versate il composto in una ciotola, aggiungete l’uovo, il Parmigiano e una tritata di pepe nero. Mescolate e amalgamate il tutto.

Step 3

Con l’impasto ottenuto formate delle polpette di medie dimensioni. Passatele nel pan grattato e adagiatele nell’olio di semi precedentemente riscaldato in una padella.

Step 4

Dorate le polpette su entrambi i lati, quindi scolatele e trasferitele in una ciotola foderata di carta assorbente. Servitele calde accompagnate ad una salsa di yogurt e menta.