- 750 grammi di Passata di Pomodoro La Doria
- 2 spicchi d’aglio
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine di oliva qb
- 200 grammi di ricotta salata
- sale qb
- 2 melanzane
- olio di arachidi per friggere qb
Step 1
Sbucciate l’aglio e fatelo soffriggere all’interno di un tegame con l’olio extravergine di oliva. Aggiungete la Passata di Pomodoro La Doria e regolate di sale. Lasciate cuocere il tutto a fuoco basso per circa 10-15 minuti. Al termine della cottura aggiungete le foglie di basilico.
Step 2
Pulite le melanzane e tagliatele a cubetti di 1 centimetro per lato. Friggete i cubetti nell’olio di arachidi per circa un minuto, quindi scolateli e fateli asciugare su un foglio di carta assorbente.
Step 3
Unite i cubetti al condimento e amalgamate il tutto. Cuocete la pasta, penne o tortiglioni; nel frattempo riscaldate parte del sugo in una padella antiaderente.
Step 4
Scolate la pasta e mettetela nella padella, aggiungendo il restante sugo poco alla volta. Infine, grattugiate la ricotta salata con una grattugia a fori larghi.
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