In questa ricetta abbiamo utilizzato
Passata di Pomodoro La Doria
Persone
4
Pronta in
25 min
Difficoltà
Media
Categoria
Condimenti
INGREDIENTI
  • 750 grammi di Passata di Pomodoro La Doria
  • 2 spicchi d’aglio
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine di oliva qb
  • 200 grammi di ricotta salata
  • sale qb
  • 2 melanzane
  • olio di arachidi per friggere qb
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PROCEDIMENTO

Step 1

Sbucciate l’aglio e fatelo soffriggere all’interno di un tegame con l’olio extravergine di oliva. Aggiungete la Passata di Pomodoro La Doria e regolate di sale. Lasciate cuocere il tutto a fuoco basso per circa 10-15 minuti. Al termine della cottura aggiungete le foglie di basilico.

Step 2

Pulite le melanzane e tagliatele a cubetti di 1 centimetro per lato. Friggete i cubetti nell’olio di arachidi per circa un minuto, quindi scolateli e fateli asciugare su un foglio di carta assorbente.

Step 3

Unite i cubetti al condimento e amalgamate il tutto. Cuocete la pasta, penne o tortiglioni; nel frattempo riscaldate parte del sugo in una padella antiaderente.

Step 4

Scolate la pasta e mettetela nella padella, aggiungendo il restante sugo poco alla volta. Infine, grattugiate la ricotta salata con una grattugia a fori larghi.